성광여자고등학교 로고이미지

성광인이여, 큰 꿈을 가져라!
2022년 5월 일정표
1 2
닫기
  • 교육실습시작
  • 1회지필
3
닫기
  • 교육실습시작
  • 1회지필
4
닫기
  • 교육실습시작
  • 공동교육과정 수업
  • 1회지필
5
닫기
  • 교육실습시작
  • 어린이날
  • 1회지필
  • 어린이날
6
닫기
  • 교육실습시작
  • 심폐소생술교육
  • 1회지필
7
닫기
  • 교육실습시작
  • 토요휴업일
8
닫기
  • 교육실습시작
  • 부처님 오신 날
9
닫기
  • 교육실습시작
  • 학급자치활동 및 1차 성교육
  • 과학탐구경시대회
  • 의료계열 입학안내
10
닫기
  • 교육실습시작
  • 과학탐구경시대회
11
닫기
  • 교육실습시작
  • 심리검사해석강연
  • 1차성교육, 2차 생명존중 및 자살예방 교육
  • 공동교육과정 수업
12
닫기
  • 교육실습시작
  • 1차 교복 선정위원회
  • 제7회 수학탐구대회
13
닫기
  • 교육실습시작
  • 전체조회
  • 스승의 날 행사
  • 체육한마당
14
닫기
  • 교육실습시작
  • 토요휴업일
15
닫기
  • 교육실습시작
16
닫기
  • 교육실습시작
  • 미덕 프로젝트 연계 유네스코 선언서 작성 활동
  • 꿈이룸독서보고서대회
17
닫기
  • 교육실습시작
  • 영어에세이대회
18
닫기
  • 교육실습시작
  • 공동교육과정 수업
  • 사이버 보안진단의 날
  • 학생 주도 프로젝트형 봉사활동
19
닫기
  • 교육실습시작
20
닫기
  • 교육실습시작
  • 사제동행나눔행사
21
닫기
  • 교육실습시작
  • 토요휴업일
22
닫기
  • 교육실습시작
23
닫기
  • 교육실습시작
  • 이공계 특성화 대학 입학 안내
  • 제2차 교내환경보호활동
24
닫기
  • 교육실습시작
25
닫기
  • 교육실습시작
  • 공동교육과정 수업
  • 동아리 활동
  • 직업인초청멘토링
26
닫기
  • 교육실습시작
27
닫기
  • 교육실습시작
  • 교육실습 종료
28
닫기
  • 토요휴업일
29 30
닫기
  • 에너지절약교육
  • 통일교육
31        
  • 중식
    • 꼬막비빔밥 (18.)
    • 두부김치국 (5.9.)
    • (명엽채조림)
    • 야채달걀말이 (1.2.)
    • 깍두기 (9.13.)
    • 수제아이스초코츄러스 (1.2.5.6.)
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 칠레산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 명태 수산가공품 : 러시아 오징어 수산가공품 : 칠레산 다랑어 수산가공품 : 인도네시아 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):715.5 Kcal 탄수화물(g) : 99.5 단백질(g) : 37.0 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 258.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 14.4 칼슘(mg) : 360.6 철분(mg) : 6.2

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기