공지사항

2020년 성광여고로 찾아가는 학부모 교육 참가 안내
작성자 김도원 등록일 20.11.03 조회수 121

안녕하십니까? 성광여고 학부모님 가정에 늘 건강과 축복이 가득하시기를 기원합니다. 항상 본교의 발전을 위하여 아낌없는 성원을 보내주시는 학부모님들께 깊은 감사를 드립니다.

학부모의 자녀교육 역량강화 및 교육공동체 역할 제고를 위하여 <2020 학교로 찾아가는 학부모 교육>을 실시하고자 합니다. 본래 학부모님들을 초청하여 학교에서 교육 기회를 제공하고자 하였으나, 코로나19로 인한 거리두기 실천에 따라 강의 방법을 온라인으로 ‘밴드’ 어플을 통해 비대면 강의 교육으로 진행하고자 합니다. 학부모님의 소중한 시간을 자녀를 이해하는 일에 쏟아주시면, 자녀가 더욱더 올바르게 자랄 수 있고, 부모님을 이해하는 마음 자세를 가질 수 있으리라 생각됩니다. 이웃의 청소년기의 자녀를 둔 타학교 학부모님들과 함께 접속하셔도 됩니다. 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

1. 일 시: 2020년 11월 6일(금) 10:30 - 12:00
  2. 방 법: ‘BAND(밴드)’어플을 통한 비대면 라이브 강의
  3. 대 상: 성광여자고등학교 및 인근 학교 학부모
  4. 주 제: 학력향상방법(내 아이 학력향상을 위한 학습코칭)
  5. 강 사: 박정현(대구과학대학교 사회복지상담과 교수, 좋은인생(상담)연구소-수인제 소장)
  6. 밴드 주소 https://band.us/n/a4a34dwdb33c2 혹은 '울산강남학부모연수' 밴드명을 검색해 가입 가능

*****강의를 듣기 위해서는 '밴드' 어플을 설치하시고, 위의 주소로 들어가서 가입하셔야 합니다~
가입 후 11월 6일(금요일) 10:30분 전에 들어가주시면 됩니다.

성광여고 학부모님들~ 아래의 단계를 진행해 주십시오^^

<온라인 학부모 연수 진행 안내>
1. 등록부 출석체크(연수 시작 전 공지사항 확인)
2. 밴드 라이브 방송 시청