공지사항

등교를 앞둔 사랑하는 학생 여러분께
작성자 성광여고 등록일 20.05.19 조회수 200

사랑하는 학생 여러분께

오랜 시간 기다려온 여러분을 3학년부터 만난다 생각하니 설레고 또 마음이 분주해 집니다.

텅빈 교정에서는 벚꽃과 갖가지 꽃들이 피었다 지고, 하나의 계절이 바뀌어 가고 있습니다.

이제 오랜 침묵을 깨고 다시 교정에는 여러분들의 웃음소리가 들리고 바쁜 발걸음 소리로 채워지겠지요. 선생님들은 여러분의 안전한 학교 생활을 위해 최선을 다해 준비하고 있지만 제일 중요한 것은 여러분의 자세입니다.

여러분은 학교 오자마자 자신의 책상을 스스로 닦고,

교실 창문은 항상 일정부분이상 개방해 환기해야 하고,

늘 자주 손을 씻고, 마스크는 식사 시간 외에는 반드시 착용해야 합니다.

학교 내 이동 시에도 앞 사람과 일정 간격을 유지하도록 하고,

학년별 시차를 두고 실시되는 점심시간에도 정해진 좌석에서 조용히 식사에만 집중해야 합니다.

큰 불편함이 예상되지만 우리 모두 코로나19 이전으로 돌아가기 위해서는 학교와 가정에서 방역지침을 잘 지켜나가야 합니다.

하지만 새로운 환경에서 새로운 패러다임이 창출되듯, 우리의 달라진 일상은 또다른 교훈과 새로운 방식에 대한 사고의 폭을 넓혀 줄 것이고,

미래사회에 대한 아이디어를 키워낼 것입니다. 다시 만날 여러분을 환영하고 우리 모두 평화롭고 침착한 질서 속에서 안전하게 2020년을 잘 보낼 수 있길 진심으로 기원합니다.

이전글 2020 학생 자살예방 뉴스레터 코로나 특집 3호 공지
다음글 2020학년도 1학기 평가계획서입니다.