독서활동을 학교생활기록부에 입력 하는 방법 안내
작성자 나정욱 등록일 20.03.05 조회수 273

독서활동을 학교생활기록부에 입력 하는 방법

(1) 독서활동은 교과목별로 해당 교과 관련 독서활동을 교과담당교사가 입력하되, 특정 교과에 해당하지 않을 경우 학급담임교사가 공통으로 입력할 수 있다.

(2) 독서감상문, 독서기록장독서 포트폴리오 등의 증빙자료는 학생 개인이 보관한다.

(3)‘독서활동상황란에는 독서활동에 특기할 만한 사랑이 있는 학생을 대상으로 읽은 책을 도서명(저자)’ 형식으로만 입력한다.

우리학교에서의 절차 (학기 중 언제나 가능)

(1) 학생이 책을 읽고 독서기록장, 독서감상문(독서교육종합지원시스템에 작성하는 것을 추천)을 작성한다. (증빙서류생성)

(2) 읽은 책과 관련된 과목의 해당 반 담당 교과 선생님께 독서기록장을 보여드리고 확인 후 생활기록부에 입력해 주기를 말씀드린다.

(3) 교과담당선생님은 독서기록장을 확인하고, 과목별 독서활동에 기재해준다.

저장을 해주면 끝.

관련교과가 없는 경우의 절차 (학기 중 언제나 가능)

(2) 담임 선생님께 독서기록장을 보여드리고 확인 후 생활기록부에 입력해 주기를 말씀드린다.

(3) 담임 선생님은 교과와 관련이 있는 과목이면 학생에게 교과 담당 선생님께 가지고 갈 것을 알려주고, 관련이 없는 것이 확실하면 학교생활기록부의 개인별 독서활동상황의 공통란에 기재해준다. (독서활동 증빙자료는 학생에게 돌려준다.<학생이 보관>)

저장을 해주면 끝.