가정통신문

수능 특별 방역기간 학원 이용 자제 가정통신문
작성자 김요한 등록일 20.11.27 조회수 165

수능 특별 방역기간 학원 이용 자제와 관련한 교육청 공문 안내 드립니다.

지난주 노량진 임용고시학원에서 집단 감염이 발생하는 등 수능을 앞두고 감염병으로부터의 수험생 안전 확보 우려가 커지고 있습니다. 이에 교육지원청에서는 학원 등에대해 임용고시학원 집단 감염의 사례를 적극 안내하여 감염확산에 대한 경각심을 안내하고 있으며 학교에서는 첨부된 가정통신물을 통해 수험생 등에게 학원 등 이용자제를 적극 홍보하고자 합니다. 특히, 고3이 다니는 학원에서는 대면수업을 자제하여 주시기 바랍니다.

자세한 내용은 첨부문서 참고 부탁드립니다.

이전글 2021년 울산교육 홍보계획 수립 및 활성화를 위한 설문조사 협조 안내
다음글 2020학년도 자녀 사랑하기 뉴스레터 10호 공지