가정통신문

학교폭력 예방교육 (2학기 학부모 비대면 연수)
작성자 조영둘 등록일 20.10.15 조회수 29

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께하기를 기원합니다.

코로나19 장기화로 인해 학부모 대상 학교폭력 예방 교육을 비대면으로 실시하고자 합니다.

현재 일부 학생들이 온라인 수업의 틈새를 이용해 게임이나 도박 사이트를 가까이하는 위험한 사례와 인터넷을 통한 왕따, 언어폭력, 모욕 등 사이버 폭력의 위험에 노출되고 있습니다.

이에 학교폭력 예방교육 관련 동영상 콘텐츠로 학부모 학교폭력 예방 교육을 실시하오니

학생들을 안전하게 보호하고 행복한 학교 문화가 조성될 수 있도록 가정에서도 관심을 가져주시길 바랍니다.